I piatti che Arneroni abbina ai nostri vini premiati.
Iniziamo con il Carmenère : è un classico vino a tutto pasto, si accosta bene ad arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Noi lo proponiamo con lo spiedo , carni di maiale e pollo aromatizzate con salvia e una nostra miscela di spezie, cotti lentamente a fuoco moderato per 5/6 ore sullo spiedo con braci di faggio nostrano. La carne si aggiusta di sale solo da metà cottura in poi e la si mantiene morbida bagnandola con prosecco.
Altra proposta è il piatto del contadino, salumi stagionati di nostra produzione e un misto di formaggi del territorio con polenta. In stagione lo si può accompagnare con un misto di funghi locali: chiodini, finferli, prataioli e porcini.
Anche la tagliata di manzo con o senza rucola si accompagna piacevolmente con il Carmenère.
A casa potete sbizzarrirvi con tagli di manzo e carni bianche cotti con ricette aromatiche e speziate.
Ricordiamo alcuni articoli sui nostri vini:
Il Carmènere Arneroni
Il Manzoni Bianco Arneroni
I Nostri Vini
I Vini premiati sono acquistabili nel nostro e-shop
Manzoni Bianco 6.0.13 – Diploma di merito
Carménère – Dama D’Oro
Ovvero: primo classificato nella categoria Vini Rossi IGT anno 2016