Inauguriamo la categoria ricette del nostro blog con uno dei piatti forti della casa. I bigoli sono una ricetta tipica veneta, caratterizzati da una superficie porosa ottenuta grazie alla trafila di bronzo. Quest caratteristica fa si che il condimento sia maggiormente assorbito.
La tradizione vuole che vengano accompagnati a sughi sostanziosi quali salsiccia, acciughe o anatra. Noi proponiamo quest’ultimo: il nostro preferito!
Ingredienti
◌ Pasta fresca all’uovo (bigoli)
Per il ragù
◌ Anatra di casa
◌ 2 cipolle
◌ 2 carote
◌ 1 costa asedano
◌ 2 spicchi aglio
◌ rosmarino q.b.
◌ alloro q.b.
◌ ginepro q.b.
Procedimento
Disossare l’anatra e macinare la carne. Tritare le verdure con l’aglio, far soffriggere con olio di semi. Aggiungere il macinato e mescolare fin che la carne non si rosola e si separa.
Sfumare con un po’ di -Prosecco Arneroni. Salare pepare coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un’oretta e mezza.
Cuocere la pasta spadellare e servire. Consiglio del somèlie abbinamento con manzoni bianco Arneroni.